пятница, 4 октября 2013 г.

LMS-42 или битва 18 октября


Коллеги!

Что-то мы давно не собирались. Надо исправлять. Тем более, что есть повод. К нам придет дедушка Мороз на выступление очень интересный молодой человек. Учитель информатики школы № 184. Программист. Евгений Смирнов. Вот его блог, я нередко расшаривал его посты в G+. На конференции в 2012 году посетители моей секции «Сетевые образовательные технологии педагогического взаимодействия» помнят, что он выступал с двумя презентациями и какое вокруг этого получилось обсуждение. Ну, Ольга Брыксина, Жанна Ховрычева и Елена Разживина точно помнят:))

Вот ссылки на те презентации: раз и два.

Ну и, как говорится, до кучи — его статьи на Хабре. Это первый человек у нас в Клубе, который имеет в этом закрытом сообществе ИТшников свой аккаунт (ну у меня еще есть:)))

Вот что прислал Евгений как анонс своего выступления на Клубе.

Современный мир предоставляет широкие возможности для улучшения и упрощения школьного образования. Одной из таких возможностей является использование современных LMS-систем, способных существенно оптимизировать следующие процессы:

1. Предварительную подготовку учеников к уроку.
2. Единую точку и схему публикации материалов.
3. Автоматизированную систему выкладывания домашних заданий.
4. Улучшенный workflow проверки заданий.
5. Возможность выбора скорости прохождения материалов.
6. Возможность изучения дополнительных курсов в рамках стандартной школьной программы.
7. Автоматизированные и улучшенные средства контроля.

На примере системы LMS42 (http://lms42.com) и на собственном опыте рассказываются и показываются примеры, делаются выводы и приводится статистика. Также предлагается идея и проект создания общей базы данных на базе LMS42 школьных и дополнительных курсов.

В описании не учтена одна маленькая деталь: он — автор и разработчик этой LMS-системы. И при этом довольно успешный педагог (правда, со своеобразной педагогической идеологией:))). В общем, это будет в любом случае интересно.

Особенно мне, google-апологету и противнику любых LMS. Ну значит пойдем в штыковую. Учителей информатики ждем обязательно, простых смертных ждем не менее обязательно.

Когда и где? РЦОКОиИТ на Вознесенском. 4 этаж. Знакомая нам 46 аудитория. Как всегда, в 16.00. Внимание: 18 октября, в пятницу, а не в четверг! Про булочки я и не говорю, не в первый раз, правда?

P.S. Как всегда — сообщаем о своем желании прийти в комментариях в блоге или в нашем сообществе в G+.

35 комментариев:

  1. Евгения Смирнова почитываю иногда с Вашей лёгкой руки. Занятно, местами даже весьма. Помнится, мы хотели встретится прошлым летом, но не сложилось. С удовольствием послушаю.

    Пирог сетевой, конечно, ДА. А как же без него?

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения Смирнова ПОМНЮ!!! Покорил профессиональной компетентностью и личными качествами! Трудно ответить, чем больше! Он предстааавлял результаты своей работы "для СВОИХ учеников". Подумала, КАК повезло этим ребятам... Помню и вопрос Юрия ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Слушала выступление Евгения Смирнова по LMS-42 на секции на конференции 2013 г. Собственного, именно его доклад был одной из основных причин, почему я выбрала эту секцию (потому как до этого не раз читала посты в его блоге). Очень профессиональная работа. Чёткое выстраивание системы во всём, что делает. Желание идти своим путём, а не "прогибаться под изменчивый мир". И, если честно, было невероятно обидно (коллеги, простите), что большинство слушателей его просто не понимает. Или понимает, но не принимает. Потому, что им сложно принять, что есть люди, которые умеют делать такие вещи, которые они не понимают даже в третьем приближении как делать. Ну, по крайней мере, у меня такое впечатление сложилось.

    В общем, завидую я всем, кто придёт и будет слушать-общаться-делиться...

    P.S. А зачем капча в блоге?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. К сожалению, не смогу, т к. курсы в АППО. Но с удовольствием познакомлюсь с содержанием и последующим обсуждением.Буду следить за публикациями.

      Удалить
  5. Очень давно не приходила, постараюсь быть обязательно)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Собираюсь быть)
    А я недавно вспоминала неожиданное предложение Е.Смирнова приглашать на Конференцию в Питере интересных для молодёжи людей из мира IT. Например, Павла Дурова - создателя соцсети "ВКонтакте"...

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Просто раздвоение (растроение) личности:))

      Удалить
    2. По-моему, три Иры Костиных — это прекрасно! :-)

      Удалить
  9. Буду. Или будем (с Антониной Владимировной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем. И с Татьяной Владимировной =)

      Удалить
  10. Приложу все силы, чтобы придти. Тоже слушал выступление на секции. Заинтригован. Особенно хочется обсудить, а стоило ли выстраивать все именно с использованием выбранной технологии. Тиражируемо ли это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнее время все чаще думаю, что «тиражируемость» — очень плохой критерий. Работают только сложные и уникальные системы. Все, что тиражируется, что технологизируемо — может быть сделано машиной, тут человек не нужен. Мы всегда помним только уникальных людей/учителей/опыты/среды/ситуации, остальное проходит мимо. Так что выход, как мне кажется, в наблюдении за нетиражируемым. А дальше — какой собственный опыт у тебя вырастает из этих наблюдений. Которые тоже не тиражируемый и только потому ценный.

      Удалить
  11. Я, к сожалению, пропустила июньскую встречу, постараюсь приехать 18.10

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно. И тема почти родная. Постараюсь быть.

    ОтветитьУдалить
  13. Хех, приличная компания набирается:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас начат сетевой общешкольный проект "Олимпийский круг") продолжаем традиции.

      Удалить
    2. Это к тому, что так хорошо, когда традиции клуба продолжаются. А вы подумали - к чему?

      Удалить
    3. Я ничего не думал, просто не понял комментария. Все ок.

      Удалить
  14. Позвольте к вам присоединиться: Медицинский колледж им. Бехтерева в лице зам. директора по учебной работе Гиль Л. В. и преподавателя информатики Гладковой Д. Ш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позволяю:)) А что значит «присоединиться»?

      Удалить